A chegada do inverno traz consigo uma variedade de alimentos nutritivos e saudáveis com os quais pode preparar deliciosas sopas.
Baixa em calorias, nutritiva, fácil de preparar e económica, a sopa é o prato perfeito para ajudar toda a família a comer de forma mais saudável. Além disso, ainda tem a vantagem extra de poder reservá-la no frigorífico ou congelador, em doses individuais, e assim ter algo saudável para comer naqueles dias em que está sem paciência para cozinhar.
Por isso, a Dieta Biotrês selecionou 5 sopas saborosas e coloridas para o reconfortar nestes dias frios de inverno.
Sopa de brócolos com topping de pinhões
Ingredientes (6 pax):
- 2 molhos de brócolos
- 1 curgete
- 1 cebola
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de pinhões
Modo de preparação:
Corte os legumes em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1 L de água temperada com sal. Deixe cozinhar até que os legumes ficarem macios. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza os legumes a puré.
Tempere com azeite e salpique com pinhões tostados.
Creme de abóbora com sementes
Ingredientes (6 pax):
- 800g de abóbora
- 1 nabo
- 1 alho francês
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
Modo de preparação:
Corte os legumes em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1 L de água temperada com sal. Deixe cozinhar até que os legumes ficarem macios. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza os legumes a puré.
Tempere com azeite e sirva com sementes de abóbora tostadas.
Sopa tomate e manjericão
Ingredientes (6 pax):
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 800g de tomate
- manjericão e sal q.b.
- DIETA BIOTRÊS® Tostas Crocantes
Modo de preparação:
Num tacho, aloure a cebola com azeite.
Adicione os tomates cortados, 500ml de água fervida e o manjericão e o sal.
Deixe cozinhar durante 20 minutos ou até o tomate estar completamente cozinhado.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois triture com a varinha mágica.
Sirva a sopa acompanhada com Dieta Biotrês® Tostas Crocantes.
Sopa cor de rosa
Ingredientes (6 pax):
- 1 beterraba
- 1 couve-flor
- 1 chuchu
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- cebolinho a gosto
Modo de preparação:
Corte os legumes em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1 L de água temperada com sal. Deixe cozinhar até que os legumes ficarem macios. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza os legumes a puré.
Tempere com azeite e salpique com cebolinho picado.
Creme de cogumelos com tomilho e parmesão
Ingredientes (6 pax):
- 1 alho-francês
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de cogumelos paris laminados
- 2 dentes de alho
- 1 chuchu
- sal, pimenta e tomilho q.b.
- lascas de parmesão
Modo de preparação:
Comece por cortar o alho francês em rodelas finas e leve ao lume a refogar o azeite. Adicione os cogumelos e dentes de alho. Junte 1 litro de água a ferver e o chuchu cortado em pedaços. Tempere com sal, pimenta e tomilho, e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Sirva com lascas de parmesão.
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