Conhece todos os benefícios da aveia e quais as formas mais saborosas de o adicionar ao seu plano alimentar?
Aconselhada pela Dieta Biotrês®
A aveia é aconselhada pela sua riquíssima composição nutricional:
- Hidratos de carbono de absorção lenta, que oferecem energia ao longo de um maior período de tempo;
- Proteína vegetal;
- Gorduras insaturadas;
- Fibras, incluindo beta-glucano, que confere saciedade, reduz o colesterol, melhora a resposta à insulina e ajuda a regular o intestino;
- Vitaminas do complexo B;
- Minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, zinco;
- Vitamina E, flavonóides e avenantramidas, com ação antioxidante.
Básico e delicioso
As papas de aveia são uma opção saborosa e muito simples: aveia cozida com água, leite ou bebida vegetal e aromatizada com casca de limão, canela e/ou essência de baunilha. Também pode adicionar fruta fresca, sementes, nozes ou amêndoas para um delicioso e mais completo pequeno-almoço. Para quem acha que fazer papas de aveia demora muito tempo, aqui fica uma receita rápida e fácil.
- Papas de Aveia Express
Ingredientes (1 pessoa):
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- 1 casca de limão
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 iogurte grego ligeiro (ou skyr ou queijo quark)
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de chá de adoçante stevia
Modo de preparação:
Coloque numa taça os flocos de aveia com a casca de limão e acrescente água, até cobrir os flocos de aveia. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e depois retire a casca de limão. Adicione o iogurte e o adoçante à aveia e envolva bem. Sirva polvilhado com canela.
Receitas doces
Pode triturar os flocos de aveia integral e incluir na preparação de panquecas, muffins, bolo de caneca ou até waffles.
- Waffles de aveia
Ingredientes (3 porções):
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- 1 colheres de sopa de coco ralado
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia triturados
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 30ml de leite magro
- 1 colher de sopa de adoçante
- Ovo
- 1 colher de café de fermento
Modo de preparação:
Numa taça misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea. Coloque 2 colheres de sopa, bem cheias, da massa numa máquina de waffles e deixe cozinhar 4 a 5 minutos. Repita o processo até terminar a massa.
Receitas salgadas
Em substituição de pão ralado, use flocos de aveia triturados nos croquetes ou panados.
- Panados de frango
Ingredientes (1 pessoa):
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- 2 bifes de frango pequenos
- Sal, pimenta e alho em pó q.b.
- Sumo de limão
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia triturados
- 1 ovo
Modo de preparação:
Comece por temperar os bifes com sal, especiarias e sumo de limão. Num prato coloque o ovo batido e noutro prato a aveia. Primeiro passe o bife no ovo batido e depois na aveia. Coloque os panados num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve a cozinhar, em forno pré-aquecido a 180º C. Vire os panados a meio, para ficarem dourados de ambos os lados.
Desta forma, este cereal é a opção ideal para um pequeno-almoço, lanche ou refeição pré-treino. Este deve ser incluído, não só na alimentação de quem quer emagrecer, como também na de pessoas com um estilo de vida ativo, grávidas e até crianças.