Muffins de aveia e ameixa

MUFFINS DE AVEIA E AMEIXA

INGREDIENTES (6 pessoas)

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de iogurte natural magro
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 40g de miolo de noz triturado
  • 3 colheres chá de adoçante
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • canela em pó q.b.

Para decorar:

  • 1 ameixa encarnada fresca

MODO DE PREPARAÇÃO

Bata os ovos com o iogurte natural. Junte todos os restantes ingredientes (exceto a ameixa) e envolva bem. Distribua a massa em formas pequenas. Lave a ameixa, corte-a ao meio e retire-lhe o caroço. Corte a fruta em fatias e decore os muffins com as fatias de ameixa.
Para terminar leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos.

Valor nutricional: 131kcal, 6,1g de proteína, 8,8g de lípidos sendo 2,4g de saturados, 7,0g de hidratos de carbono sendo 2,2g de açúcar e 2,0g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês