CHEESECAKE DE CAFÉ
INGREDIENTES (10 porções)
- 80 g de manteiga magra
- 100 g de flocos de aveia
- 5 folhas de gelatina neutra
- 500 g de queijo quark magro
- 3 c. de chá de stevia
- 200 ml de natas light
- 1 c. de sopa de café solúvel
MODO DE PREPARAÇÃO
Forre o fundo de uma forma de cheesecake com papel vegetal.
Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com os flocos de aveia.
Distribua a massa na base da forma, pressionando com ajuda das costas de uma colher. Guarde no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, durante aproximadamente 10 minutos.
Bata bem, o queijo quark com a stevia.
Aqueça as natas em lume brando e quando estiverem quentes adiciona o café, misture bem e retire do lume.
Junte as folhas de gelatina já escorridas. Misture muito bem até que se dissolvam por completo.
Junte o preparado anterior ao queijo quark e misture muito bem, até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado sobre a base de flocos de aveia e manteiga e volte a colocar no frigorifico, durante aproximadamente 4 horas ou até solidificar.
Desenforme o cheesecake e sirva em fatias.
Valor nutricional por porção:173kcal, 6,7g de proteína, 10,5g de lípidos, dos quais 4,7g saturados, 9,3g de hidratos de carbono, dos quais 3,3g de açúcar e 1,0g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.