BOLO CROCANTE DE UVA
INGREDIENTES (12 porções)
Massa:
- ½ chávena de farinha de trigo integral
- ½ chávena de eritritol
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- ½ chávena de leite magro
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
- 2 chávenas de uvas tintas cortadas ao meio e sem graínha
- ¼ de chávena de farinha de aveia
- 2 c. de sopa de mel
- 2 c. de sopa de manteiga magra derretida
- raspas de 1 limão
MODO DE PREPARAÇÃO
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture a farinha, o eritritol e o fermento. Reserve.
- Noutra taça misture o azeite, o ovo, o sal, o leite e o extrato de baunilha.
- Junte os ingredientes de ambas as taças e misture bem até formar uma massa lisa.
- Espalhe a massa numa forma de bolo cobrindo todo o fundo.
- Espalhe as uvas sobre a massa e reserve.
- Faça a cobertura misturando numa taça a farinha de aveia, o mel, a manteiga e as raspas de limão.
- Salpique toda a superfície da massa e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Valor nutricional por porção: 123kcal, 3,0g de proteína, 3,6g de lípidos, dos quais 0,9g saturados, 23,9g de hidratos de carbono, dos quais 5,7g de açúcar e 1,9g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.