ZOODLES COM CAMARÃO
INGREDIENTES (1 pessoa)
- 80g de curgete
- 3 tomates cereja
- 120g de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de azeite
- manjericão e orégãos q.b.
- sal marinho e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para preparar o pesto, coloque numa trituradora as folhas de manjericão, o alho, 2 colheres de chá de azeite, o sal e a pimenta e triture até obter uma pasta homogénea.
Corte a curgete em forma de “esparguete” (zoodles), com recurso a um espiralizador, e reserve.
Numa frigideira, salteie o camarão com o pesto que preparou, depois adicione o “esparguete” de curgete e deixe cozinhar durante 30 a 40 segundos.
Adicione por fim, os tomates cereja, e tempere também com orégãos a gosto.
Valor nutricional: 231kcal, 29,6g de proteína, 11,3g de lípidos sendo 1,8g de saturados, 4,2g de hidratos de carbono sendo 1,3g de açúcar e 1,2g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.