ZOODLES À BOLONHESA
INGREDIENTES (2 porções)
- 2 c. de sobremesa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g carne de vaca picada
- 20 g de talo de aipo
- 20 ml de vinho tinto
- 200 g de tomate maduro
- orégãos e manjericão seco a gosto
- sal e pimenta
- 1 e 1/2 curgete
- 2 c. sobremesa de queijo mozarela light ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a Bolonhesa:
Num tacho, leve a aquecer em lume médio 1 colher de sobremesa de azeite com a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida. Adicione o alho picado e cozinhe mais um pouco.
Adicione a carne picada e cozinhe até dourar completamente, junte o aipo picado e cozinhe mais um pouco. Refresque com vinho tinto e deixe cozinhar, até que, quase todo o líquido evapore.
Adicione o tomate picado, os orégãos e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar a bolonhesa, em baixa temperatura, para apurar um pouco mais o molho.
Para os Zoodles:
Lave e seque a curgete. Use um espiralizador para cortar a curgete em zoodles (“esparguete de curgete”).
Numa frigideira aqueça uma colher de sobremesa de azeite em lume médio. Adicione os zoodles e deixe cozinhar 2-3 minutos, e vá mexendo, até que estejam ligeiramente macios. Tempere com sal a gosto.
Emprate os zoodles com o molho de bolonhesa e polvilhe com um pouco de queijo mozarela light. Sirva de imediato.
Nota: não deixe cozinhar a curgete em demasia, para que fique macia, mas al dente. Se deixar cozinhar muito tempo, vai alterar a textura.
Valor nutricional: 331 kcal, 30,5 g de proteína, 16,1 g de lípidos, dos quais 5,3 g saturados, 11,9 g de hidratos de carbono, dos quais 10,3 g de açúcar e 6,6 g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®