Zoodles à Bolonhesa

ZOODLES À BOLONHESA

INGREDIENTES (2 porções)

  • 2 c. de sobremesa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g carne de vaca picada
  • 20 g de talo de aipo
  • 20 ml de vinho tinto
  • 200 g de tomate maduro
  • orégãos e manjericão seco a gosto
  • sal e pimenta
  • 1 e 1/2 curgete
  • 2 c. sobremesa de queijo mozarela light ralado

MODO DE PREPARAÇÃO

Para a Bolonhesa:

Num tacho, leve a aquecer em lume médio 1 colher de sobremesa de azeite com a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida. Adicione o alho picado e cozinhe mais um pouco.

Adicione a carne picada e cozinhe até dourar completamente, junte o aipo picado e cozinhe mais um pouco. Refresque com vinho tinto e deixe cozinhar, até que, quase todo o líquido evapore.

Adicione o tomate picado, os orégãos e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar a bolonhesa, em baixa temperatura, para apurar um pouco mais o molho.

Para os Zoodles:

Lave e seque a curgete. Use um espiralizador para cortar a curgete em zoodles (“esparguete de curgete”).

Numa frigideira aqueça uma colher de sobremesa de azeite em lume médio. Adicione os zoodles e deixe cozinhar 2-3 minutos, e vá mexendo, até que estejam ligeiramente macios. Tempere com sal a gosto.

Emprate os zoodles com o molho de bolonhesa e polvilhe com um pouco de queijo mozarela light. Sirva de imediato.

Nota: não deixe cozinhar a curgete em demasia, para que fique macia, mas al dente. Se deixar cozinhar muito tempo, vai alterar a textura.

Valor nutricional: 331 kcal, 30,5 g de proteína, 16,1 g de lípidos, dos quais 5,3 g saturados, 11,9 g de hidratos de carbono, dos quais 10,3 g de açúcar e 6,6 g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®