Tártaro de salmão

TÁRTARO DE SALMÃO

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 1 e 1/2 lombo de salmão congelado
  • 1 abacate
  • 1 rabanete fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 ramo de coentros picados
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Deixe descongelar o salmão e corte-o em pequenos pedaços.
Coloque o salmão numa taça, regue-o com o sumo de limão, envolva, tape com pelicula aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço, remova a sua polpa e corte-a em pedaços.
Retire o salmão do frigorífico, adicione a cebola picada, as fatias de rabanete, os pedaços de abacate e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Com auxílio de um molde circular dê forma aos tártaros. Tempere com o azeite e sirva, decorado com folhas de coentros.

Nota: Pode acompanhar com uma salada verde.

Valor nutricional: 444kcal, 21,3g de proteína, 44,5g de lípidos sendo 9,3g de saturados, 5,0g de hidratos de carbono sendo 1,5g de açúcar e 4,7g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®