salada de inverno

SALADA DE INVERNO

INGREDIENTES (2 porções)

  • 400 g de abóbora
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta q.b.
  • 30 g de nozes
  • 1 punhado de espinafres
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro com papel vegetal.

Lave e descasque a abóbora, , retire as sementes e corte-a em cubos.

Numa tigela misture o azeite, o alho picado, o tomilho, o sal e a pimenta. Tempere a abóbora, e envolva bem.

Disponha as fatias de abóbora no tabuleiro, e leve ao forno durante 30 minutos, virando aa meio do tempo.

Deixe assar até os cubos de abóbora ficarem dourados a seu gosto. Retire do forno e reserve.

Aqueça uma frigideira e leve a tostar as nozes, sem deixar queimar. Retire do lume, pique-as com uma faca e reserve.

Num prato de servir disponha as folhas de espinafres previamente lavados e secos, distribua por cima a abóbora assada e as nozes tostadas. Tempere com vinagre balsâmico e retifique o sal se necessário.

Valor nutricional: 174 kcal, 4,5 g de proteína, 14,5 g de lípidos, dos quais 1,2 g saturados, 4,5 g de hidratos de carbono, dos quais 3,6 g de açúcar e 3,5 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.