SALADA DE BACALHAU
INGREDIENTES (1 porção)
- 1 lombo de bacalhau
- ½ cebola roxa pequena
- 1 c. de sopa de azeite
- vinagre de vinho branco q.b.
- salsa picada q.b.
- 5 azeitonas
MODO DE PREPARAÇÃO
- Secar bem o bacalhau cru, com papel absorvente.
- Retirar a pele e espinhas; desfiar grosseiramente para não se desfazer muito.
- Cortar a cebola em meias luas.
- Dispor no prato o bacalhau com a cebola por cima, temperar com azeite e vinagre.
- Polvilhar com salsa fresca picada a gosto e colocar por cima as azeitonas.
Valor nutricional (por porção):264 kcal, 35 g de proteína, 11,8 g de lípidos, dos quais 1,8 g saturados, 3,1 g de hidratos de carbono, dos quais 2,1 g de açúcar e 2,0 g de fibra
Permitida desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.