SALADA DE ATUM COM OVO E ABACATE
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 2 ovos
- 150g de mistura de espinafres baby e rúcula
- 10 tomates cereja
- 1 pepino baby
- ¼ de cebola roxa
- 1/2 abacate
- 1 lata de atum ao natural
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 limão
- sal marinho e pimenta preta q.b.
- orégãos a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cozer os ovos. Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto lave os espinafres baby e a rúcula e reparta as folhas pelos pratos de servir.
Lave e corte o tomate cereja em quartos, o pepino baby, a cebola roxa e o abacate em fatias, e adicione às folhas verdes nos respetivos pratos.
Abra a lata de atum, escorra bem a água e desfie o atum. Descasque-os ovos e corte-os em quartos e disponha-os sobre a salada, assim como o atum e as azeitonas.
Para fazer o vinagrete, misture o azeite com sumo de 1/2 limão, o sal e a pimenta a gosto.
Regue o vinagrete sobre a salada e enfeite-a com orégãos e gomos de limão.
Valor nutricional (por pessoa): 305kcal, 22g de proteína, 19,0g de lípidos dos quais 3,8g de saturados, 9,7g de hidratos de carbono dos quais 7,3g de açúcar e 6,3g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.