Risoto de Couve-Flor e Cogumelos

RISOTO DE COUVE-FLOR E COGUMELOS

INGREDIENTES (3 pessoas)

  • 1 couve-flor grande (+/- 850g)
  • 250g de cogumelos
  • 200g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
  • ¼ embalagem de queijo creme light (+/- 65g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Corte a couve-flor em pedaços e coloque num processador para triturar, até atingir uma consistência de grão/arroz.

Numa panela, coloque a cebola e os alhos picados durante 2 minutos. Depois adicione a couve-flor. Cozinhe em lume brando até a couve-flor ficar mais macia, mais ou menos 7 minutos.

De seguida, acrescente os cogumelos, o queijo creme light e o queijo ralado, misture e deixe cozinhar até dourar. Tempere com o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos e sirva.

Valor nutricional (por pessoa): 192Kcal; 11,7g de proteína; 10,3g de hidratos de carbono (dos quais 7,9g de açúcar); 9,9g de lípidos (dos quais 3,5g de saturados); 8,0g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.