RISOTO DE COUVE-FLOR E COGUMELOS
INGREDIENTES (3 pessoas)
- 1 couve-flor grande (+/- 850g)
- 250g de cogumelos
- 200g de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
- ¼ embalagem de queijo creme light (+/- 65g)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte a couve-flor em pedaços e coloque num processador para triturar, até atingir uma consistência de grão/arroz.
Numa panela, coloque a cebola e os alhos picados durante 2 minutos. Depois adicione a couve-flor. Cozinhe em lume brando até a couve-flor ficar mais macia, mais ou menos 7 minutos.
De seguida, acrescente os cogumelos, o queijo creme light e o queijo ralado, misture e deixe cozinhar até dourar. Tempere com o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos e sirva.
Valor nutricional (por pessoa): 192Kcal; 11,7g de proteína; 10,3g de hidratos de carbono (dos quais 7,9g de açúcar); 9,9g de lípidos (dos quais 3,5g de saturados); 8,0g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.