RATATOUILLE
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 tomate chucha (2 para o molho + 3 os vegetais)
- sal, pimenta branca q.b.
- orégãos e manjericão a gosto
- 2 curgetes
- 1 beringela japonesa
- raminhos de alecrim a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque o azeite com a cebola, os alhos picados e a folha de louro, deixando cozinhar até a cebola ficar translucida.
Adicione 2 tomates picados, tempere com sal, pimenta, orégãos e manjericão e deixe o molho cozinhar durante 5 a 10 minutos para ficar mais espesso e apurado.
Prepare os vegetais, enquanto o molho está a apurar. Remova as pontas dos vegetais e corte-os em fatias de espessura idêntica, com aproximadamente 0,5 cm.
Numa assadeira redonda, coloque o molho de tomate que preparou e acondicione as fatias alternadas dos vegetais, por exemplo: tomate, curgete e beringela.
Retifique os temperos de sal, pimenta, orégãos e manjericão. Adicione também uns raminhos de alecrim.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse durante mais 20 minutos, para que os vegetais fiquem macios.
Dica: pode substituir a beringela japonesa por beringela convencional.
Valor nutricional:112 kcal, 4,6 g de proteína, 10,5 g de hidratos de carbono dos quais 9,6 g de açúcar, 4,6 g de lípidos dos quais 0,7 g saturados, e 6,1 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.