Quiche de atum

QUICHE DE ATUM

INGREDIENTES (6 porções)

  • 200 g de bifes de atum
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sobremesa de azeite
  • 6 ovos
  • 250 ml de iogurte natural magro
  • 200 g de brócolos cozidos
  • 50 g de espinafres
  • 2 c. sopa de queijo mozarela ralado light
  • pimenta branca e noz moscada q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Corte os bifes de atum em cubos grandes e tempere-os com sal e o alho picado.

Aqueça o azeite numa frigideira e quando estiver bem quente junte o atum e cozinhe, durante 2 a 3 minutos, até que fique dourado.

Numa taça bata os ovos com o iogurte. Junte o atum, os brócolos cozidos, os espinafres e queijo mozarela ralado light. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Deite o preparado numa tarteira e leve ao forno durante 30 minutos.

Valor nutricional por porção: 179 kcal, 20,3 g de proteína, 9,5 g de lípidos, dos quais 2,6 g saturados, 2,7 g de hidratos de carbono, dos quais 2,4 g de açúcar e 1,6 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.