PIZZA COM PRESUNTO E MANJERICÃO
INGREDIENTES (2 pessoas)
base:
- 1 molho de brócolos
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 ovos
- 1 dente de alho
molho:
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de vinho branco
- sal e pimentão q.b.
- manjericão e orégãos q.b.
cobertura:
- 3 fatias de presunto (retire a gordura visível)
- ½ chávena de cogumelos laminados
- ¼ de pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de queijo ralado magro
- 2 colheres de sopa de azeitonas laminadas
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o molho de brócolos no processador e triture o mais fino possível. Adicione depois a linhaça moída, os ovos, o dente de alho e triture mais um pouco.
Estenda a massa num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, dando-lhe um formado circular e leve a cozinhar ao forno, até a base ficar dourada.
Num tacho salteie o dente de alho e o tomate cortado em cubos com um fio de azeite. Adicione o vinho branco, tempere de sal, pimentão, manjericão, orégãos e deixe cozinhar mais um pouco. Para finalizar o molho triture com o auxílio de uma varinha mágica.
Retire a base da piza do forno, deite por cima o molho de tomate e depois coloque o presunto, as tiras de pimento e os cogumelos laminados. Polvilhe com queijo ralado e decore com as azeitonas. E leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Nota: Se ainda não tem tomate introduzido na dieta, opte por preparar o molho com uma saqueta de DIETA BIOTRÊS® sopa light de tomate.
Valor nutricional: 432kcal, 39,0g de proteína, 25,9g de lípidos sendo 6,2g de saturados, 10,7g de hidratos de carbono (sendo 8,1g de açúcar) e 15,9g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.