PIMENTOS ASSADOS COM ATUM
INGREDIENTES (3 porções)
- 6 pimentos vermelhos pequenos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 c. de sopa de azeite
- 6 tomates-cereja
- 2 latas de atum em água
- sal e pimenta q.b.
- salsa ou coentros picados q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve os pimentos e corte a “tampa”. Retire cuidadosamente as sementes sem os romper.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente os tomates-cereja cortados ao meio e deixe refogar mais um pouco temperando com sal e pimenta. Junte depois o atum previamente escorrido e a salsa ou os coentros picados. Envolva bem e retire do lume.
Recheie os pimentos com esta mistura e leve ao forno, cerca de 20 minutos, a 180ºC.
Sirva de seguida.
Valor nutricional (por porção): 228kcal, 19,5g de proteína, 9,3g de lípidos, dos quais 1,4g saturados, 12,7g de hidratos de carbono, dos quais 10,9g de açúcar e 8,2g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.