ninho de curgete e ovo

Ninhos de curgete e ovo

INGREDIENTES (4 porções)

  • 1 curgete grande espiralizada
  • 4 ovos
  • 1 c. de chá de cebolinho picado
  • 1 c. de sopa de salsa ou coentros picados
  • 1 c. de café de alho em pó
  • 2 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Salteie a curgete espiralizada com o azeite. Tempere com sal, pimenta, salsa ou coentros e alho em pó. Não mexa muito nem deixe cozinhar demasiado para não quebrar a curgete.

Abra 4 “buracos” no meio da curgete e coloque um ovo em cada um deles. Tempere com cebolinho.

Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 min.

De seguida, tape a frigideira durante 2 minutos para que os ovos também cozinhem por cima.

 

Valor nutricional: 150kcal, 9,1g de proteína, 1,9g de hidratos de carbono, dos quais 1,8g de açúcar, 11,6g de lípidos, dos quais 2,4g saturados e 1,4g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.