Ninhos de curgete e ovo
INGREDIENTES (4 porções)
- 1 curgete grande espiralizada
- 4 ovos
- 1 c. de chá de cebolinho picado
- 1 c. de sopa de salsa ou coentros picados
- 1 c. de café de alho em pó
- 2 c. de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Salteie a curgete espiralizada com o azeite. Tempere com sal, pimenta, salsa ou coentros e alho em pó. Não mexa muito nem deixe cozinhar demasiado para não quebrar a curgete.
Abra 4 “buracos” no meio da curgete e coloque um ovo em cada um deles. Tempere com cebolinho.
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 min.
De seguida, tape a frigideira durante 2 minutos para que os ovos também cozinhem por cima.
Valor nutricional: 150kcal, 9,1g de proteína, 1,9g de hidratos de carbono, dos quais 1,8g de açúcar, 11,6g de lípidos, dos quais 2,4g saturados e 1,4g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.