Molho Bechamel Fingido

MOLHO BECHAMEL FINGIDO 

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 400g de couve flor cozida
  • 100ml da água de cozedura
  • 100ml de leite magro
  • 1 colher de sopa de manteiga magra
  • flor de sal q.b.
  • pimenta e noz moscada q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cozer a couve-flor em água e sal.

Reserve 100ml da água de cozedura.

Num tacho, coloque a couve-flor com a água reservada, o leite morno e a manteiga.

Tempere de sal, pimenta, noz moscada e triture todos os ingredientes com uma varinha mágica ou liquidificador, até obter um molho cremoso.

 

Sugestão: se preferir pode substituir o leite por uma bebida vegetal de soja, coco ou amêndoa.

 

Valor nutricional (por pessoa):53kcal, 2,6g de proteína, 2,7g de lípidos dos quais 1,5g de saturados, 3,6g de hidratos de carbono dos quais 3,1g de açúcar e 1,8g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.