MOLHO BECHAMEL FINGIDO
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 400g de couve flor cozida
- 100ml da água de cozedura
- 100ml de leite magro
- 1 colher de sopa de manteiga magra
- flor de sal q.b.
- pimenta e noz moscada q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cozer a couve-flor em água e sal.
Reserve 100ml da água de cozedura.
Num tacho, coloque a couve-flor com a água reservada, o leite morno e a manteiga.
Tempere de sal, pimenta, noz moscada e triture todos os ingredientes com uma varinha mágica ou liquidificador, até obter um molho cremoso.
Sugestão: se preferir pode substituir o leite por uma bebida vegetal de soja, coco ou amêndoa.
Valor nutricional (por pessoa):53kcal, 2,6g de proteína, 2,7g de lípidos dos quais 1,5g de saturados, 3,6g de hidratos de carbono dos quais 3,1g de açúcar e 1,8g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.