MINI PIZZAS DE BERINGELA
INGREDIENTES (10 porções)
- 1 beringela grande
- sal q.b.
- 1 c. sopa de azeite
- 50 ml de polpa de tomate
- 6 tomates cereja
- pimenta q.b.
- manjericão fresco a gosto
- orégãos a gosto
- 4 c. sopa de queijo mozarela light ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem a beringela e corte-a em rodelas (1 cm de espessura).
Coloque as rodelas de beringela num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Tempere a beringela com sal e aguarde 10 minutos. Após a rodelas de beringela libertarem um pouco de água, seque-as com papel de cozinha.
Pincele as rodelas de beringela com um pouco de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 5 a 10 minutos, para que fiquem mais macias.
Retire as rodelas de beringela do forno e disponha por cima uma camada de polpa de tomate, o tomate cereja cortado em cubos, sal e pimenta moída no momento, folhas de manjericão fresco picadas, orégãos e queijo mozarela light ralado.
Coloque as mini pizzas de beringela no forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido a seu gosto.
Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.
Nota: se preferir pode adicionar outras guarnições, como por exemplo, rodelas de azeitona, cogumelos, atum desfiado ou cubos de fiambre de aves.
Valor nutricional: 24 kcal, 1,7 g de proteína, 1,2 g de lípidos, dos quais 0,4 g saturados, g de hidratos de carbono, dos quais 1,1 g de açúcar e 0,7 g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®