HÚMUS
INGREDIENTES (20 UNIDADES)
- 2 dentes de alho
- 400 g grão-de-bico cozido
- 120 ml de água da cozedura do grão-de-bico
- 2 colheres de sobremesa de tahini (pasta de sésamo)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta branca q.b.
- Pimentão doce a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar e descascar os dentes de alho. Num tacho, leve a aquecer o grão-de-bico com a água de cozedura e o dente de alho, durante 4 a 5 minutos.
Coloque todos os ingredientes, exceto o pimentão doce, num processador de alimentos e triture bem. Pode usar uma espátula para retirar a pasta das laterais do processador, de modo a conseguir triturar melhor, para obter uma pasta bem cremosa.
Coloque a pasta de húmus numa taça e sirva polvilhada com pimentão doce.
Sugestão: pode acompanhar com pão, tostas ou palitos de legumes variados, tais como: cenoura, pimento e pepino.
Valor nutricional (por pessoa): 37 kcal (155 kJ); 1,8 g de proteína; 1,5 g de lípidos (dos quais 0,2g de saturados); 3,5 g de hidratos de carbono (dos quais 0,2 g de açúcares); 1,1 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.