ESPETADAS DE FRANGO COM PIMENTO
INGREDIENTES (4 porções)
- 400 g de peito de frango
- 2 c. de sopa de azeite
- sumo de ½ limão
- 1 c. de chá de paprika
- 2 dentes de alho
- sal marinho e pimenta a gosto
- 1/2 pimento encarnado
- 1/2 pimento cor de laranja
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cortar os peitos de frango em cubos (2,5 cm). Numa taça grande, misture o azeite com o sumo de limão, a paprika, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
Deixe o frango a marinar 30 a 40 minutos no tempero que preparou. Lave os pimentos e corte-os em pedaços do mesmo tamanho dos cubos de frango.
Para as espetadas, coloque nos espetos, os cubos de frango alternados com os pedaços de pimento. Repita o processo até terminar os ingredientes. Cozinhe as espetadas um grelhador, durante cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que o frango esteja dourado e cozinhado a seu gosto.
Nota: se preferir pode cozinhar as espetadas no forno ou na airfryer.
Valor nutricional: 153 kcal, 24,8 g de proteína, 5,0 g de lípidos, dos quais 0,8 g saturados, 1,3 g de hidratos de carbono, dos quais 1,1 g de açúcar e 0,9 g de fibra (por porção)
Permitida desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®