Curgete recheada

CURGETE RECHEADA

INGREDIENTES (4 porções)

  • 4 curgetes
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne de vaca picada
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa e manjericão a gosto
  • 1 pimento vermelho picado
  • 2 c. sopa de queijo mozarela light ralado

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Comece por lavar as curgetes e cortá-las ao meio no sentido do comprimento.

Com o auxílio de uma colher, retire a polpa das curgetes, deixando uma pequena borda. Reserve a polpa que retirou.

De seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho picados. Adicione a carne de vaca picada, tempere com sal, pimenta, salsa e manjericão, e deixe cozinhar a seu gosto. Adicione o pimento vermelho, a polpa da curgete reservada, retifique os temperos e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Num tabuleiro de forno, coloque as metades das curgetes. Recheie cada curgete com a mistura de carne e vegetais e finalize polvilhando com queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido, durante de 20-30 minutos, ou até que as curgetes estejam macias e o queijo derretido.

Pode servir decorado com manjericão e salsa fresca a gosto.

 

Valor nutricional por porção: 239 kcal, 28,8 g de proteína, 8,6 g de lípidos, dos quais 2,6 g saturados, 9,2 g de hidratos de carbono, dos quais 8,1 g de açúcar e 6,5 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.