carré de cordeiro com molho tzatziki

CARRÉ DE CORDEIRO COM MOLHO TZATZIKI

INGREDIENTES (4 pessoas)

Para a carne:

  • 1 Peça de Carré de Cordeiro
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • ½ Copo de Vinho Tinto
  • Alecrim e Tomilho a Gosto
  • 2 Folhas de Louro
  • 3 Bagas de Zimbro
  • Sal q.b.

Para molho Tzatziki :

  • ½ Pepino
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Iogurtes Naturais
  • Sumo de 1/2 Limão
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • Sal e Pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Tempere o carré com o alho, o vinho, o azeite, as ervas aromáticas, o zimbro e o sal. Leve ao frigorífico para marinar por aproximadamente 3 horas.

Num tabuleiro coloque o carré de borrego com o respetivo molho da marinada e leve ao forno, com o grill ligado a 200°C. Deixe grelhar até que fique bem dourado. Vá regando com o molho que se vai formando no tabuleiro.

Quando o carré estiver dourado, ligue o forno a 180°C e deixe a peça de carne amaciar.

Para o molho:

Entretanto lave e descasque o pepino e o alho. E depois rale o pepino (sem as sementes) e pique finamente o dente de alho.

Numa taça de vidro misture todos os ingredientes e envolva-os muito bem.

Acompanhe o carré de borrego com uma salada verde e o molho Tzatziki.

Valor nutricional: 261kcal; 32,3g de proteína; 12,9g de lípidos sendo 4,2g de saturados; 3,8g de hidratos de carbono sendo 3,5g de açúcar e 1,0g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®