CARIL DE CAMARÃO
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de curcuma fresca ralada
- 1 pau de canela
- 200 ml de leite de coco light
- 1 colher de sopa de coco ralado
- Flor de sal q.b.
- 300 g de miolo de camarão
- Coentros frescos a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por picar a cebola e os alhos.
Num tacho, coloque o azeite com a cebola, o alho, o caril, o gengibre, a curcuma e o pau de canela e deixe alourar.
De seguida, adicione o leite de coco, o coco ralado e tempere com a flor de sal. Desligue o lume, retire o pau de canela e triture tudo com a varinha mágica.
Adicione os camarões ao caril e leve de novo ao lume, deixando cozinhar tapado durante 5 minutos.
Finalize o tempero com coentros frescos picados no momento.
Sugestão: Pode acompanhar com uma salada verde e “arroz fingido de couve-flor”.
Energia: 344 kcal (1439 kJ); 36,3 g de proteína; 19,2 g de lípidos dos quais 12,8 g de saturados; 6,2 g de hidratos de carbono dos quais 5,0 g de açúcar; 1,8 g de fibra (por unidade).
Permitido desde a Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®