camarões panados

CAMARÕES PANADOS NA AIRFRYER

INGREDIENTES (4 porções)

Para os panados:

  • 350 g de camarão
  • flor de sal e pimenta q.b.
  • sumo de 1/2 lima
  • 50 g de farinha de aveia integral
  • 50 g de coco ralado
  • 2 ovos

Para o molho:

  • 1/2 iogurte grego natural ligeiro
  • 1 dente de alho pequeno
  • sumo de ½ lima
  • flor sal e pimenta q.b.
  • raspa de lima

MODO DE PREPARAÇÃO

Para os panados de camarão:

Tempere os camarões com flor de sal, pimenta e sumo de 1/2 lima.

Num prato de sopa coloque a farinha de aveia e o coco ralado.

Noutro prato de sopa bata os ovos com o auxílio de um garfo.

Passe os camarões na mistura de farinha com coco, depois no ovo batido, e novamente na mistura de farinha com coco.

Coloque os camarões na airfryer durante 8 a 10 minutos a 200°C ou até ficarem dourados a seu gosto.

Para o molho:

Numa taça misture o iogurte com o dente de alho esmagado. Tempere com sumo de lima, flor de sal e pimenta a gosto. Para finalizar salpique com raspas de casca de lima.

Valor nutricional: 267 kcal, 26,3 g de proteína, 12,8 g de lípidos, dos quais 8,4 g saturados, 9,6 g de hidratos de carbono, dos quais 2,1 g de açúcar e 3,3 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.