Camarão salteado com malagueta e coentros
INGREDIENTES (4 porções)
- 700 g camarão com casca
- sal q.b.
- 1 malagueta
- sumo de 2 limas
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- coentros frescos a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque os camarões numa taça e tempere com sal, adicione meia malagueta picada e o sumo de lima. Envolva os ingredientes e deixe marinar durante ½ hora.
Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho esmagados com a casca e deixe alourar.
Adicione os camarões, o restante da malagueta e salteie os camarões em lume médio. Para finalizar tempere com coentros frescos picados no momento.
Valor nutricional: 122 kcal, 19,9 g de proteína, 4,2 g de lípidos, dos quais 0,7 g saturados, 0,7 g de hidratos de carbono, dos quais 0,5 g de açúcar e 0,0 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da Dieta Biotrês®.