
CABRITO ASSADO COM TOMILHO
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 2kg de cabrito
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de pimentão-doce em pó
- Sal marinho e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque os alhos e esmague-os, num almofariz, com o sal, pimenta, e pimentão-doce em pó. Num prato de forno, coloque o cabrito e tempere com a massa de pimentão que preparou. Tempere também com o tomilho, o louro, regue com um fio de azeite e com o vinho branco.
Coloque o cabrito no forno e deixe assar, durante 1 hora e 30 minutos, ou até ficar dourado a seu gosto.
Pode acompanhar com salada de folhas verdes, legumes salteados ou esparregado.
Valor nutricional: 359kcal, 49g de proteína, 17,7g de lípidos sendo 4,1g de saturados, 1,0g de hidratos de carbono (sendo 0,5g de açúcar) e 0,2g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.