
BOWL COM VITELA GRELHADA E CURGETE
INGREDIENTES (1 porção)
- 100 g de bife de vitela
- sal, pimenta e pimentão em pó q.b.
- 2 c. de sobremesa de azeite
- 1 dente de alho
- 100 g de curgete
- 3 folhas de alface
- 3 tomates cereja
- 50 g de nabo
- 1 c. sopa de sumo de limão
- cebolinho a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o bife de vitela em pedaços. Tempere a carne com sal, pimenta e pimentão em pó. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sobremesa de azeite em lume médio alto. Adicione a carne e deixe saltear 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficar dourada a seu gosto.
Para os acompanhamentos, comece por lavar todos os legumes.
Noutra frigideira, aqueça 1 colher de sobremesa de azeite e adicione o alho picado e a curgete cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta e salteie por 4 minutos ou até dourar levemente.
Corte as folhas de alface em pedaços menores, corte os tomates cereja ao meio, descasque e rale o nabo.
Para montar a bowl, coloque a curgete salteada, ao lado disponha os pedaços de carne de vitela. Adicione as folhas de alface e os tomates cereja cortados ao meio.
Por cima da alface, adicione o nabo ralado. Tempere com sal, sumo de limão e cebolinho fresco picado no momento.
Valor nutricional: 275 kcal, 23,4 g de proteína, 16,4 g de lípidos, dos quais 4,5 g saturados, 7,2 g de hidratos de carbono, dos quais 5,9 g de açúcar e 4,4 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.