BERINGELA GRATINADA COM PERU, MOZARELA E COGUMELOS
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 1 beringela
- 2 colheres de sopa cogumelos laminados frescos
- 1 bife de peru
- 1 saqueta de Dieta Biotrês® sopa light de tomate
- 4 azeitonas
- 1 fio de azeite
- orégãos q.b.
- pimenta q.b.
- flor de sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cortar a beringela ao meio, sentido longitudinal. Retire um pouco da polpa, mas não a totalidade, com cuidado para não cortar a pele.
Tempere as metades com um fio de azeite, flor de sal e pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos.
De seguida, corte o bife de peru em tiras e salteie numa frigideira apenas com um fio de azeite e uma pitada de sal. Retire do lume e reserve.
Entretanto, misture num shaker a saqueta de sopa light de tomate com 150ml de água. Leve ao micro-ondas por 1 min.
Retire do micro‐ondas e espalhe o “molho” por cima da base previamente preparada e junte os cogumelos laminados e coloque novamente no forno durante 10 minutos.
Por fim, coloque as azeitonas laminadas, o peru, o queijo mozarela ralado, e, se necessário, retifique os temperos e leve ao forno mais 10 minutos ou até gratinar.
Quando retirar a beringela do forno, polvilhe com orégãos e sirva.
Valor nutricional (por pessoa):178Kcal; 27,5g de proteína; 6,7g de hidratos de carbono (dos quais 4,3g de açúcar); 2,9g de lípidos (dos quais 0,8g de saturados); 3,6g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.