Batata doce com salmão e atum no forno

BATATA DOCE COM SALMÃO E ATUM NO FORNO

INGREDIENTES (2 Pessoas)

  • 2 Batatas-doces
  • 50g de salmão fumado desfiado
  • 50g de atum ao natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de queijo mozarela light ralado
  • salsa picada, sal e especiarias a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno e asse-as durante 50 minutos em forno pré-aquecido a 190ºC. De seguida, retire-as do forno e quando estiverem mornas, corte-as a meio, horizontalmente, retirando-lhe a polpa (deixando 1cm de casca).
Entretanto, num prato, esmague a polpa da batata-doce e adicione o salmão fumado desfiado, o atum e a salsa, temperando com sal e especiarias a gosto. Bata os ovos e junte, envolvendo. Por fim, coloque novamente as cascas de batata-doce no tabuleiro de ir ao forno, recheie com o preparado anterior e polvilhe com o queijo mozarela light ralado. Leve ao forno até dourarem.
Valor nutricional:  302kcal, 21,9g de proteína, 10,3g de lípidos sendo 2,6g de saturados, 29,4g de hidratos de carbono sendo 6g de açúcar e 2,7g de fibra (por pessoa).
Permitida desde:  Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®