Bacalhau à moda da Adega

BACALHAU À MODA DA ADEGA

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 ovos
  • 2 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 2 pimentos cortados em tiras
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa fresca

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza as postas de bacalhau e ovos em água e sal.
Num tacho coloque cebola às rodelas, a folha de louro e um fio de azeite.
Leve ao lume até a cebola estar translúcida, adicione o tomate, as tiras de pimentos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Numa travessa de ir ao forno coloque as postas de bacalhau, verta por cima do bacalhau o salteado de legumes que preparou e leve ao forno a alourar. Antes de servir polvilhe com ovo cozido picado e a salsa fresca picada.

Sugestão: Pode acompanhar com uma salada verde e chips de curgete.

Valor nutricional: 365Kcal; 49,0g de proteína; 16,1g de lípidos sendo 2,8g de saturados; 6,0g de hidratos de carbono (sendo 5,1g de açúcar) e 3,3g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETABIOTRÊS®