ABÓBORA ASSADA COM TOMILHO
INGREDIENTES (4 porções)
- ½ abóbora menina (cerca de 1,5kg)
- 2 c. sopa de azeite
- sal, pimenta, cominhos, paprika q.b.
- tomilho a gosto
- 4 c. de sopa de queijo cottage
- 1 c. de sopa de sementes de sésamo
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Corte a abóbora em fatias, mantendo a casca, e coloque-as num tabuleiro de forno.
Tempere com azeite, sal e pimenta, especiarias e ervas aromáticas.
Leve a assar durante 15 minutos e depois vire do outro lado e deixe assar mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas a seu gosto.
Coloque as fatias em taças individuais, disponha por cima o queijo cottage, as sementes de sésamo e retifique os temperos a gosto.
Valor nutricional por porção:105 kcal, 3,5 g de proteína, 6,3 g de lípidos, dos quais 1,5 g saturados, 7,3 g de hidratos de carbono, dos quais 6,1 g de açúcar e 3,0 g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.