ABACATE RECHEADO COM OVO E BACON
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 2 abacates maduros
- 4 ovos
- flor de sal e pimenta preta q.b.
- 2 fatias de bacon
- cebolinho fresco a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Com o auxílio de uma colher de sopa, retire um pouco da polpa do abacate para fazer um buraco maior, onde caiba um ovo. A polpa de abacate excedente pode reservar para outro uso.
Disponha as metades dos abacates numa assadeira.
Recheie cada metade de abacate com um ovo e tempere com flor sal e pimenta preta. E depois, leve a assar em forno, pré-aquecido a 180.ºC, até os ovos estarem cozinhados a seu gosto.
Entretanto, coloque as fatias de bacon numa frigideira, e cozinhe em lume médio, até o bacon ficar crocante. E depois corte as fatias de bacon em pedaços.
Sirva os abacates recheados salpicados com os pedaços de bacon crocante e cebolinho picado.
Sugestão: acompanhe com uma salada de canónigos.
Valor nutricional: 242 kcal, 9,5 g de proteína, 2,5 g de hidratos de carbono dos quais 2,5 g de açúcar, 20,9 g de lípidos dos quais 5,1 g saturados, e 3,3 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.