Pão de Banana
INGREDIENTES (12 porções)
- 3 bananas maduras
- 1/2 chávena de azeite
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Reserve.
Esmague as três bananas com um garfo até obter uma papa.
Numa taça misture o azeite com um dos ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso, misture o segundo ovo.
Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o fermento e a canela, continuando a bater tudo com a vara de arames até incorporar.
Por último, adicione a banana esmagada, envolvendo no preparado anterior.
Deite na forma retangular previamente forrada e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Valor nutricional (por porção): 172kcal, 4,5g de proteína, 16,1g de hidratos de carbono, dos quais 6,5g de açúcar, 9,2g de lípidos, dos quais 1,4g saturados e 3,3g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.