Sopa Fresca de Pepino e Menta

SOPA FRESCA DE PEPINO E MENTA

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 2 pepinos
  • 2 abacates
  • 700ml de água fria
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • folhas de hortelã-menta a gosto
  • sal marinho q.b.
  • pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar a hortelã e o pepino. Descasque o pepino e corte-o em pedaços.

Corte os abacates ao meio e retire a semente. Com o auxílio de uma colher de sopa separe a polpa do abacate da casca.

Num liquidificador coloque o pepino cortado em pedaços, a polpa de abacate, a água, o sumo de limão, o azeite, as folhas de hortelã-menta, o sal e a pimenta. Triture bem todos os ingredientes até ficar com um creme de textura homogénea.

Distribua a sopa pelos copos de servir, para finalizar, pode decorar a sopa com uma folha de hortelã.

Valor nutricional: 165kcal; 2,4g de proteína; 15,4g de lípidos sendo 3,1g de saturados; 4,1g de hidratos de carbono sendo 4,0g de açúcar e 3,9g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®