SOPA DE BRÓCOLOS E ESPINAFRES
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 1 alho-francês
- 2 dentes de alho
- 300g de brócolos
- 2 Curgetes
- 1 litro de água
- 6 chávenas de espinafres baby
- 5 raminhos de folhas de tomilho (só as folhas)
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 4 ovos escalfados
- 4 colheres de sopa de ervas aromáticas para decoração
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem o alho-francês e corte-o em rodelas. Coloque o azeite e o alho num tacho e salteie o alho-francês com um pouco de sal até ficar translúcido. Entretanto, corte os brócolos e as curgetes descascadas em pedaços pequenos. Acrescente no tacho a água, os brócolos, o tomilho, a folha de louro e deixe cozinhar em lume brando até ficarem tenros (aproximadamente 10 minutos). Entretanto retire a folha de louro e passe com uma varinha mágica, até ficar com uma textura suave e cremosa. Acrescente os espinafres baby e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva a sopa quente com um ovo escalfado e tempere com um fio de azeite.
Valor nutricional (por dose): 201kcal, 9,5g de proteína, 15,0g de lípidos, dos quais 2,6g saturados, 5,2g de hidratos de carbono sendo 1,5 de açúcar e 4,1g de fibra
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®