sopa de beterraba

SOPA DE BETERRABA

INGREDIENTES (4 porções)

  • 2 beterrabas
  • 500 g de couve-flor
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 c. sopa de iogurte grego ligeiro
  • salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar todos os legumes.

Descasque e corte as beterrabas e a couve-flor em pedaços pequenos, para que cozam com maior facilidade. Pique a cebola, o aipo e o alho.

Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio, adicione a cebola, o aipo e o alho picados e deixe alourar até ficarem macios.

Acrescente os pedaços de beterraba e couve-flor e tempere com sal e pimenta.

Adicione água, até cobrir os legumes e deixe cozer, para que estes fiquem macios.

Quando estiver tudo bem cozido, triture com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

Sirva a sopa com uma colher de sopa de iogurte grego ligeiro e salsa fresca picada no momento.

Valor nutricional: 105 kcal, 6,9 g de proteína, 4,2 g de lípidos, dos quais 0,8 g saturados, 7,6 g de hidratos de carbono, dos quais 6,7 g de açúcar e 4,3 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.