Salada Grega

SALADA GREGA

INGREDIENTES (1 porção)

  • 3 folhas de alface
  • 4 tomate cereja
  • 2 pepinos baby
  • ¼ de pimento encarnado
  • ¼ cebola roxa
  • 40 g de queijo feta
  • 10 azeitonas
  • 1 c. sobremesa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre de cidra
  • sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por dispor as folhas de alface cortadas em pedaços numa travessa ou prato de servir. De seguida, distribua sobre a alface, os tomates, o pepino e o pimento cortados em pedaços, e a cebola roxa fatiada. Adicione o queijo feta, cortado em cubos, e as azeitonas.

Numa taça pequena, misture bem o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

Para finalizar verta o molho sobre a salada e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.

Valor nutricional:263 kcal, 10,4 g de proteína, 19,7 g de lípidos, dos quais 8,4 g saturados, 9,4 g de hidratos de carbono, dos quais 6,5 g de açúcar e 4,9 g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®