CREME DE COGUMELOS
INGREDIENTES (4 porções)
- 1 alho-francês
- 50 g de talo de aipo
- 1 curgete
- 1/2 de couve-flor
- 3 dentes de alho
- sal marinho q.b.
- 300 g cogumelos
- 2 c. sopa de azeite
- pimenta branca e noz-moscada q.b.
- salsa fresca a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar e descascar os legumes.
Corte o alho francês, o aipo, a curgete, a couve flor, os dentes de alho em pedaços e coloque-os numa panela com água temperada com sal, e leve ao lume.
A meio da cozedura, adicione os cogumelos cortados ao meio e reserve alguns para a decoração.
Depois de os legumes estarem cozidos a seu gosto, triture com o auxílio de uma varinha mágica, até obter uma sopa cremosa.
Entretanto, corte os cogumelos reservados em fatias e leve-os a saltear numa frigideira untada com azeite, tempere com sal, pimenta branca, noz moscada, e salsa fresca picada no momento.
Sirva o creme de cogumelos com topping de cogumelos salteados.
Valor nutricional por porção:88 kcal, 6,6 g de proteína, 3,1 g de lípidos, dos quais 0,5 g saturados, 6,1 g de hidratos de carbono, dos quais 5,1 g de açúcar e 5,0 g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.