CALDO VERDE LIGHT
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 2 curgetes
- 3 dentes de alho
- 200g couve-flor
- 1 alho francês
- sal q.b.
- 1 ramo de coentros
- 200g de couve-galega cortada para caldo verde
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 rodelas de chouriço de peru
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar todos os legumes. Descasque a curgete e o alho.
Numa panela coloque os dentes de alho, as curgetes, a couve-flor e o alho francês cortados em pedaços, com água para cozer, temperada com sal e um ramo de coentros.
Depois dos legumes estarem cozidos, passe-os com o auxílio da varinha mágica, até obter um creme. Por fim, acrescente a couve-galega, deixe-a cozinhar e tempere com um fio de azeite após desligar o lume.
Sirva a sopa, ainda quente, com uma rodela de chouriço de peru.
Valor nutricional: 97kcal, 6,5g de proteína, 4,7g de lípidos (dos quais 0,9g de saturados), 7,1g de hidratos de carbono (dos quais 6,0g de açúcar) e 5,7g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.