BOLINHOS DE PINHÃO COM RICOTA
INGREDIENTES (5 porções)
- 300 g de miolo de pinhão sem casca
- 1 cebola pequena
- Salsa q.b.
- 200 g de queijo ricota
- 1 ovo
- Sal q.b.
- 50g de avelãs
MODO DE PREPARAÇÃO
No processador coloque os pinhões e bata até que eles se transformem em uma farofa grossa.
Adicione a cebola, a salsa e o queijo. Volte a bater até ficar tudo bem picado.
Em seguida adicione o ovo e um pouco de sal. Bata até obter uma mistura homogénea e uma massa moldável.
Modele em bolinhas pequenas. Molhe as mãos frequentemente para facilitar o processo.
Por fim passe as bolinhas pelas avelãs, previamente picadas grosseiramente.
Valor nutricional: 276 kcal, 13,7g de proteína, 22,3g de lípidos, dos quais 4,8g saturados, 4,7g de hidratos de carbono, dos quais 3,2g de açúcar e 1,3g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.