BOLINHOS DE BRÓCOLOS COM QUEIJO MOZARELA
INGREDIENTES (4 porções)
Crudité:
- 600g de brócolos
- 50g de queijo mozarela light ralado
- 2 ovos grandes, batidos
- 30g de farinha de amêndoa
- alho e gengibre em pó q.b.
- pimenta e noz-moscada q.b.
- flor de sal q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cortar os brócolos em pedaços pequenos de tamanho uniforme (quase picados). Cozinhe levemente os brócolos ao vapor ou no micro-ondas. Depois de cozinhados, escorra o excesso de água.
Numa taça, misture os pedaços de brócolos com a farinha de amêndoa e tempere com alho, gengibre, pimenta, noz-moscada e flor de sal. Adicione os ovos, previamente batidos e misture. Por fim, acrescente o queijo ralado e envolva bem.
Leve o azeite a aquecer em lume médio numa frigideira. Disponha na frigideira o preparado de brócolos dividido em 4 “bolinhos” e deixe cozinhar, até que a parte inferior fique crocante. Vire e deixe cozinhar do outro lado até ficar dourado a seu gosto.
Dica: Pode usar numa refeição principal, acompanhado com salada a seu gosto. Ou usar para snack com um molho de iogurte e hortelã.
Valor nutricional: 178kcal, 14,3g de proteína, 10,6g de lípidos sendo 2,3g saturados, 4,4g de hidratos de carbono sendo 1,8g de açúcar e 4,8g de fibra (por porção).
Permitido desde: 2ª Fase da Dieta Biotrês