Chocolate quente aromatizado

CHOCOLATE QUENTE AROMATIZADO

INGREDIENTES (5 porções)

  • 1 litro de leite magro
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 150 g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARAÇÃO

Reserve cerca de 1 dl de leite frio.

Leve o restante leite ao lume com a estrela de anis e o pau de canela.

Quando ferver, retire do lume e coloque o leite por cima do chocolate previamente cortado em pequenos pedaços pequenos.

Misture o chocolate e o leite bastante bem.

Desfaça o amido de milho no leite frio que reservou, junte ao preparado anterior e leve ao lume para engrossar até obter a consistência pretendida. Mexa sempre.

Quando estiver cremoso, sirva quente polvilhado com canela a gosto.

 

Valor nutricional (por porção): 69kcal, 1,4g de proteína, 6,6g de lípidos, dos quais 0,5g saturados, 0,6g de hidratos de carbono, dos quais 0,4g de açúcar e 0,6g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.