A quiche poderá ser uma refeição inocente que tem todo o potencial para ser saudável, mas que também se pode tornar uma explosão de calorias.
A Dieta Biotrês explica-lhe como preparar quiches mais equilibradas e amigas da sua dieta.
O que deve estar Out?
- Evite as bases de quiche convencionais, como a massa folhada ou quebrada pré-feita. Estas têm pouco interesse do ponto de vista nutricional, dado que contêm farinha branca refinada e gorduras de má qualidade.
- Fuja de recheios com natas, bacon, enchidos ou queijos gordos. Se são pouco aconselhados numa alimentação saudável, também não são uteis para quem quer emagrecer e manter-se fit.
- Refogados e sal refinado no modo de preparação devem ser também evitados, dado que gorduras reaquecidas são prejudiciais e de digestão difícil. Além disso, tenha atenção ao sal adicionado, visto que o excesso de sal refinado não é benéfico para a saúde.
O que deve estar In?
- Prepare uma quiche “fingida”, ou seja, sem uma base.
- O iogurte natural magro ou queijo quark 0% de gordura são ótimos substitutos para as natas. Não se esqueça também de limitar a quantidade de queijo, optando por variedades com pouca gordura.
- Os mariscos, peixes variados, carnes e charcutarias magras (frango ou peru) são alternativas bem mais saudáveis que as tradicionais charcutarias e enchidos gordos para o recheio da quiche.
- Adicione também verduras no recheio e garanta uma refeição com mais vitaminas, minerais e fibras.
- Dê um toque especial ao prato com ervas aromáticas e especiarias. Estas acrescentam sabor e reduzem a necessidade de adicionar de sal.
Se seguir estas dicas vai obter uma quiche inteiramente adaptada à Dieta, com proteína de alto valor biológico, vitaminais, minerais essenciais e fibra.
Esta é uma refeição simples de preparar, versátil e que pode facilmente acompanha-lo para o trabalho ou para a praia. Com uma fatia de quiche tem um snack rápido e, se juntar uma salada ou legumes, obtém um almoço ou um jantar express.
Simplicidade e saúde no prato: basta bater os ovos com o iogurte natural, adicionar a fonte de proteína, verduras e temperos, levar ao forno e já está. Dê asas à imaginação e reinvente as suas receitas preferidas, porque fazer dieta sabe bem!
Quiche de salmão e brócolos
Ingredientes (6 pessoas):
- 100g de salmão fumado
- 150g de brócolos cozidos
- 5 ovos inteiros
- 200ml iogurte natural magro
- sal marinho e noz moscada q.b.
- 3 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
Modo de preparação:
Comece por cortar o salmão e os brócolos em pedaços.
Numa taça grande, bata os ovos com o iogurte e tempere de sal e noz moscada. Adicione o salmão, os brócolos e o queijo ralado e, envolva bem.
Coloque o preparado numa tarteira, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos ou até estar cozinhada a seu gosto.
Quiche de frango e alho-francês
Ingredientes (6 pessoas):
- 150g de peito de frango cozido ou grelhado
- 6 fatias de fiambre de peru
- 1 alho francês
- 5 ovos inteiros
- 200ml de queijo quark
- flor de sal e pimenta preta q.b.
- salsa fresca picada a gosto
Modo de preparação:
Comece por desfiar o peito de frango, picar as fatias de fiambre e cortar o alho francês em fatias bem finas.
Numa taça grande, bata os ovos com queijo quark e tempere com flor de sal e pimenta. Adicione o frango, o fiambre, o alho-francês e a salsa picada e, envolva bem.
Coloque o preparado numa tarteira, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos ou até estar cozinhada a seu gosto.
Caso tenha dúvidas, contacte um dos Nutricionistas Dieta Biotrês.