Todos sabemos que um dos truques para conseguir manter uma alimentação regrada e saudável é a organização. Quantos de nós já fizemos refeições mais ricas em gorduras por não termos planeado a nossa semana ou dia alimentar? É algo muito comum pensarmos: “depois preparo qualquer coisa rápida”. O problema é que são várias as vezes que “qualquer coisa rápida” significa utilizar alimentos processados, pré-preparados e obviamente com pouco interesse, nutricionalmente falando.
A chave está em planear. O planeamento começa na ida às compras, até antes disso, na própria lista de compras. A Dieta Biotrês® disponibiliza a todos os clientes uma lista de compras, adequada a cada fase da dieta, para facilmente organizar a sua despensa e não comprar nada que não precisa.
(colocar imagem exemplo da lista de compras disponibilizada aos clientes)
Depois das compras feitas é importante planear refeições: o que vou cozinhar e quando vou cozinhar. Se está com falta de imaginação nós ajudamos! Deixamos-lhe aqui alguns pratos práticos e saborosos que pode também incluir na marmita:
Sopas:
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-entradas/sopa-de-beldroegas/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-entradas/sopa-de-brocolos-e-espinafres/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-entradas/sopa-de-aipo-e-coentros/
Refeições principais:
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-entradas/bolinhos-de-brocolos-com-queijo-mozarela/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-refeicao-principal/zoodles-com-camarao/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-refeicao-principal/coelho-estufado-cogumelos/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-refeicao-principal/bacalhau-com-legumes/
Snacks:
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-sobremesas/bolachas-de-aveia-e-maca/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-sobremesas/muffins-de-aveia-e-ameixa/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-lanches/gelatina-com-ricota/
https://www.dietabiotres.pt/receitas/receitas-de-sobremesas/panquecas-verdes/
Se é daquelas pessoas que durante a semana tem pouco tempo para ser chef de cozinha, porque não cozinhar a mais ao fim de semana para ir consumindo durante a semana? E aqui incluímos a preparação das marmitas. Levar o seu almoço e lanches de casa vai permitir-lhe ter 100% de controlo naquilo que come e o que evitar, ou passar muitas horas sem comer, ou acabar por comer fora de casa, em restaurante/snack-bar, refeições menos saudáveis.
Siga estas dicas para garantir que tem sempre disponíveis refeições saudáveis para levar na marmita:
– Cozinhe uma quantidade maior de cada refeição para sobrar para a marmita do dia(s) seguinte(s);
– Faça sopa ao fim de semana e coloque no frigorífico para ir consumindo durante a semana;
– Sempre que preparar uma refeição passível de ser congelada, faça a mais, congele em doses individuais e vá tirando sempre que precisa;
– Tenha sempre disponível na sua despensa e/ou frigorífico pequenos snacks que facilmente complementam a sua marmita: ovos cozidos, frutos secos (nozes, amêndoas), queijos mini, iogurtes, gelatina sem açúcar pronta;
– Varie nos ingredientes: alterne carne com peixe, varie os legumes que utiliza e mesmo as formas de confecção. Atenção: se levar saladas não as tempere previamente, faça-o apenas imediatamente antes de consumir;
– Prepare a marmita no dia anterior! Se não o fizer, com a azáfama que é o acordar em família, o mais certo é esquecer-se de si…e da marmita;
– Dica de ouro: tenha sempre disponíveis as opções da linha de alimentação da Dieta Biotrês®. São opções deliciosas para lanches ou refeições principais e salvam qualquer pessoa em qualquer ocasião! Veja as opções em: https://www.dietabiotres.pt/categoria-produto/alimentacao/