O gelado é aquela sobremesa a que ninguém fica indiferente nos dias mais quentes de verão. Se acha que comer um gelado vai arruinar a sua silhueta, desengane-se. Saiba que é possível preparar gelados sem açúcar com ingredientes saudáveis e nutritivos, sem abdicar do sabor. E a melhor parte é que estes gelados caseiros são super fáceis de preparar.
A DIETA BIOTRÊS® fez uma seleção de 5 opções de gelados saudáveis e deliciosos que tem mesmo de fazer.
Gelado de banana e frutos vermelhos
Ingredientes (2 porções):
- 1 banana madura cortada em rodelas (congelada)
- 1 punhado de frutos vermelhos (congelados)
Modo de preparação:
Num processador de alimentos, coloque a banana congelada e triture. Adicione os frutos vermelhos congelados e triture novamente até obter um gelado cremoso.
Pode comer de imediato ou, se preferir, coloque numa taça e leve ao congelador, para ficar mais firme.
Gelado de morango e chocolate
Ingredientes (2 porções):
- 100 g de queijo quark 0% de gordura
- 200 g de morangos (congelados)
- 1 saqueta de DIETA BIOTRÊS® Bebida Light de Chocolate Quente
Modo de preparação:
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e triture até obter um gelado cremoso.
Sirva de imediato.
Dica: O queijo quark pode ser substituído por iogurte grego natural light ou skyr natural.
Gelado de chocolate
Ingredientes (2 porções):
- 1 abacate maduro
- 1 DIETA BIOTRÊS® Bebida Hiperproteica de Chocolate
- 1 c. de sopa de adoçante stevia
- formas de gelado
Modo de preparação:
Num processador de alimentos, coloque o abacate (sem a pele e o caroço), a DIETA BIOTRÊS® Bebida Hiperproteica de Chocolate e o adoçante stevia. Triture tudo até obter um creme.
Encha as formas de gelado com o preparado cremoso, coloque um pau de gelado em cada forma e leve ao congelador durante 6 a 8 horas. Depois é só desenformar e deliciar-se.
Dica: Para desenformar o gelado, passe as formas por água até o gelado se soltar.
Gelado de framboesa a baunilha
Gelado de pêssego e lima
Resta apenas saber qual o seu gelado sem açúcar preferido!