Gordura visceral: o que é?
Provavelmente já ouviu falar no termo gordura visceral. E certamente também sabe que está associado a algo prejudicial. Mas sabe realmente o que é? Já alguma vez avaliou? O que é? Gordura visceral é a gordura acumulada na cavidade abdominal que rodeia os órgãos que aí se encontram, como o fígado, o pâncreas e o…
Como recuperar dos excessos da Páscoa?
A Páscoa deixou-lhe uma relação amarga com a balança por causa dos ovos de chocolate, amêndoas e folares, aos quais não conseguiu resistir? Respire fundo e não se preocupe! A DIETA BIOTRES® está aqui para o ajudar a recuperar esses excessos da Páscoa sem complicações. • Pratique exercício físico Se ingeriu calorias em excesso, então…
Alimentação anti-aging
Com a esperança média de vida a aumentar são cada vez mais as preocupações com o envelhecimento. Com aumentar a longevidade, como manter a saúde e qualidade de vida? Existe uma procura crescente em procedimentos e estratégias antienvelhecimento, e a alimentação é, sem sombra de dúvida, uma dessas estratégias. Quer perceber porquê? O envelhecimento é…
Marmitas rápidas e saudáveis
Todos sabemos que um dos truques para conseguir manter uma alimentação regrada e saudável é a organização. Quantos de nós já fizemos refeições mais ricas em gorduras por não termos planeado a nossa semana ou dia alimentar? É algo muito comum pensarmos: “depois preparo qualquer coisa rápida”. O problema é que são várias as vezes…
Frio e composição corporal: porque é que quando se perde peso se tem mais frio?
Já alguma vez se questionou porque é que os ursos polares são gordos? (Entenda-se gordos como com grande camada adiposa e volume corporal!) A resposta é mesmo essa: para conseguirem enfrentar as temperaturas gélidas do Ártico! Todos nós já nos apercebemos que pessoas com excesso de peso ou obesidade tendem a sentir menos frio do…
Alimentação anti-inflamatória
O que é a inflamação? O processo inflamatório é uma resposta natural do organismo a agressões externas em que este procura “defender-se” e combater os agentes agressores. Estes agentes podem ser internos (doenças autoimunes) ou externos (vírus, bactérias, parasitas, entre outros). Há casos em que a inflamação persiste mesmo sem a presença do agressor, estamos,…
5 chás para beber no inverno
Chá é uma bebida preparada através da infusão de raízes, folhas ou flores, habitualmente preparada com água quente. O termo chá implica que a planta utilizada seja a Camellia sinensis e, as diferentes variedades de chá que dela provêm, estão relacionadas com o tipo de processamento ao qual a planta é submetida. Tipos de chá…
5 Dicas para um Natal mais saudável
Como ter um Natal mais saudável? Com a chegada desta época, chega também a vontade imensa de festejar, estar com a família e amigos em momentos que incluem sempre refeições e, geralmente, mais calóricas que o habitual. Se está em processo de emagrecimento e reeducação alimentar, todas estas dinâmicas podem causar alguns receios. No entanto,…
A insulina engorda?
O corpo humano é extraordinário e, em condições normais, funciona como uma verdadeira orquestra afinada. O que queremos dizer com isto? Tudo no nosso corpo está desenhado para alcançar a homeostase, ou seja, o equilíbrio perfeito. E agora pergunta-nos: qual é a ligação com a insulina? Nós respondemos! O que é a insulina? A insulina…
5 receitas doces sem açúcar
Os doces são para muitos os alimentos preferidos e a sobremesa é a parte da refeição de eleição para os gulosos. É o seu caso? O açúcar O açúcar é um alimento de alta densidade calórica e baixo valor nutricional, ou seja, contém muitas calorias e é pobre em nutrientes saudáveis. O seu consumo excessivo…