Como escolher o melhor queijo quando está em dieta?

O queijo é um alimento típico, apreciado por muitos, mas o sabor forte de alguns tipos faz dele um alimento pouco consensual. O queijo é um alimento obtido a partir do processamento do leite, através de coagulação e dessoramento, que pode ou não sofrer posteriormente o processo de cura. Precisamente o tipo de processamento é…

Nutrição da Mulher: Qual a influência hormonal no peso?

A mulher, enquanto ser humano, apresenta bastantes particularidades que a tornam única. Distinguem-se dos homens no que respeita ao sistema reprodutivo, hormonas, composição corporal, metabolismo, entre outros. Daí a necessidade de a mulher ser vista como ser individual no que à alimentação e gestão de peso diz respeito. O ciclo de vida da mulher é…

Como decifrar rótulos?

Alguma vez se viu em apuros, em pleno supermercado, por ter à sua frente uma panóplia de opções do mesmo alimento e não saber qual deve escolher ou qual é o mais saudável? Pois é, provavelmente identifica-se com esta situação. E não é para menos! Existe cada vez mais acesso à informação (que por vezes…

artigo-alimentos ácidos-vs-alimentos alcalinos

Alimentos ácidos vs. alimentos alcalinos

Dieta do pH é-lhe totalmente desconhecida? Ultimamente ouve-se falar bastante desta dieta que dá primazia à ingestão de alimentos alcalinos em prol dos alimentos ácidos. Mas será que isto faz realmente sentido? Com que finalidade devemos consumir apenas ou maioritariamente alimentos alcalinos? A Dieta Biotrês® esclarece-o!   Importante, antes de mais, conhecer o conceito de…

DB3_Artigo-ortorexia-o-que-e

Ortorexia: o que é?

Anorexia e bulimia nervosas são, sem sombra de dúvida, os distúrbios alimentares mais conhecidos e facilmente identificáveis pela população. No entanto, nesta área, têm surgido mais recentemente outras perturbações do comportamento alimentar como é o caso da ortorexia. Este conceito surgiu em 1997 e define uma obsessão pela ingestão de alimentos saudáveis, com qualidade nutricional…

Alimentação e saúde mental

A associação entre alimentação e saúde mental é relativamente recente. A ligação entre alimentação e saúde (neste caso entendida como ausência de doença) essa sim é muito antiga. A saúde mental tem sido cada vez mais uma preocupação no sentido de se atingir ou manter a saúde de uma forma plena. Há uma crescente sensibilização…

Fontes de fibra

Conhece o papel da fibra alimentar? Já ouviu com certeza falar da fibra presente nos alimentos, mas provavelmente não sabe a sua importância e quais são os alimentos que a contêm a maior quantidade. A fibra é um hidrato de carbono, não digerido nem absorvido pelo intestino. O papel da fibra no nosso organismo vai…

Como fazer melhores escolhas no supermercado

Sabia que a disposição dos alimentos no supermercado está estrategicamente pensada para levar o consumidor a fazer compras por impulso? É importante ter noção disto e ser assertivo na ida às compras para evitar trazer mais do que o que precisa. Mas será que sabe fazer as melhores escolhas quando deparado com dezenas de opções…

Vem aí o Natal! E agora?

Provavelmente é daquelas pessoas que anseia a chegada desta época do ano. Montar a árvore de Natal, passear nas ruas cheias de luzes, a azáfama das compras e acima de tudo desfrutar do tempo em família. Mas, se está a cumprir um plano alimentar com algumas restrições, esta altura do ano talvez o deixe assustado…

Calorias são todas iguais?

O termo “calorias” não lhe é desconhecido certo? Calorias é a unidade de medida (de forma correta são quilocalorias) da quantidade de energia presente nos alimentos, e da qual precisamos para viver. É importante ter consciência das calorias ingeridas, seja em processo de perda, aumento ou até manutenção de peso. Ler rótulos é importante, mas…