PANQUECAS DE PÁSCOA
INGREDIENTES (1 porção)
- 1 banana
- 1 ovo
- 45 g de farinha aveia integral
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- canela em pó q.b.
- 1 c. de café de fermento
- mistura de frutos vermelhos para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO
Num robô de cozinha comece por triturar a banana com o ovo. Adicione a farinha de aveia, a canela em pó e triture novamente. E, por fim, envolva a o fermento na massa que preparou.
Para o seu coelho de Páscoa, faça uma panqueca redonda de 5 cm de para a cabeça do coelho, outra de 10 cm para o corpo, duas panquecas em de formato oval para as orelhas, duas pequenas panquecas de formato oval para as patas, mais uma panqueca redonda pequena para o rabo do coelho.
Coloque a massa numa frigideira bem quente e deixe a massa cozinhar até formar pequenas bolhas. Depois, vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado.
Emprate as panquecas tal como na fotografia.
Valor nutricional: 174 kcal, 8,3 g de proteína, 6,0 g de lípidos, dos quais 1,5 g saturados, 20,2 g de hidratos de carbono, dos quais 17,0 g de açúcar e 3,1 g de fibra (por porção).
Permitido desde a Fase 3 da Dieta Biotrês®.